2015年3月26日 (木)

春キャベツときゅうりの漬物 旨塩ガーリック仕立て

春キャベツときゅうりの漬物 旨塩ガーリック仕立て

これ、ニンクが効いていて美味しかった。牛角の病みつき塩キャベツ系はテッパンですな。

| | コメント (0)

2014年4月25日 (金)

四角いサーモン寿司

サーモン寿司 四角い

■Xマスのお手軽レシピランキング
1位 牛肉のたたき
2位 サーモンずし
3位 とりのハーブロースト 505ポイント
http://s.nikkei.com/VWLFPD

四角い寿司はオシャレなパーティー感がでますね。

| | コメント (0)

漬け卵がけ御飯

「漬けたまご飯」簡単で美味い!究極の卵かけご飯の作り方(ケンボーのブログ)

麺つゆで黄身を1日ぐらい漬けておくだけ。少し固くなっていい感じに御飯に絡み合ってうまいよね。

| | コメント (0)

2013年7月 9日 (火)

一風堂ホットもやし

一風堂 もやし レシピ

一風堂 もやし レシピ

via:一風堂の「ホットもやし」再現レシピがTwitterで話題沸騰!(トゥギャッチ)

「塩」「旨味」「ニンニク」は牛角旨塩ダレで代用しました。

| | コメント (0)

2013年6月16日 (日)

アヒージョの素

アヒージョの素

アヒージョ、家で簡単に ダイショー[日本経済新聞]

「アヒージョ」とはニンニクの香りを移したオリーブ油でキノコや魚介、野菜などを煮込んだ小皿料理のこと。スペイン風の居酒屋「バル」では定番メニューだ。商品はいためたニンニクをベースに黒コショウ、赤唐辛子をきかせた調味料で、オリーブ油に加えて具材を煮込むだけで簡単に「アヒージョ」が作れる。

旅番組で見たことある。今度買ってこよう。

■参考リンク
アヒージョ -(Wikipedia)
アヒージョのレシピ(クックパッド)
砂肝 アヒージョのレシピ 16品(クックパッド)
砂肝とマッシュルームのアヒージョ(みんなのきょうの料理レシピ)

| | コメント (0)

2013年2月28日 (木)

発芽玄米の作り方

発芽玄米の作り方
クックパッド

■参考リンク
発芽玄米の作り方
発芽玄米を作ろう(ちまき亭)
発芽玄米(榎戸教子)

炊飯器より圧力鍋で炊くと美味しいのか。

 

| | コメント (0)

2013年2月11日 (月)

炭酸水でふわふわパンケーキ

スラッピーケークス 炭酸水 パンケーキ
米スラッピーケークス 日本初上陸(モーサテ)

2009年創業で日本に上陸したスラッピーケークスは、パンケーキの生地・具材(18種類)・トッピング(10種類)を選び、テーブルに設置されたホットプレートで自分で調理して食べられるお店。パンケーキには炭酸水が入っていて、ふわふわした食感になるそうです。

 

■関連記事
ふわとろフレンチトースト
極厚ホットケーキの作り方
バタードールの作り方

| | コメント (0)

2013年2月 4日 (月)

ふわとろフレンチトースト

ふわとろフレンチトースト 作り方レシピ

ふわとろフレンチトースト 作り方レシピ

ふわとろフレンチトースト材料
・スイートデニッシュブレッド チョコ(山崎製パン)
・卵
・牛乳

「ふわとろ」に仕上げるコツはデニッシュパンで作ること。

■関連記事
丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた[はてなブックマーク]

| | コメント (0)

ネギ塩ごま油

ネギ塩 天野 さんま からくりテレビ レシピ 作り方

さんまのからくりテレビでキャイーン天野さんが紹介したネギ塩チキンのネギ塩。豆腐や白飯に合いますね。

■材料
・ネギ
・ごま油
・鶏がらスープの粉
・塩(クレイジーソルト)

さらにミリンを入れると甘みが出ていいかもしれません。

■レシピ
ネギ塩チキン(クックパッド)
ねぎ塩チキン by nayu59(クックパッド)
やみつきネギ塩ごはん(クックパッド)
ネギ塩カリカリチキン(はなまるマーケット)

 

| | コメント (0)

2013年1月 2日 (水)

ホットケーキの薄焼き

ホットケーキ 薄焼き クレープ

最近、ホットケーキの粉でクレープみたいに薄く焼いたお菓子を食べるのがマイブーム。牛乳と卵だけでほんのり甘く一度食べだすと止まらない。甘党の人は白板チョコなどを載せたりするといいですよ。

Max→ホットケーキミックス(195円、150g×4袋)

ミスターマックスのPB商品で超安い。おすすめ。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧